Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 122
Новости

Трамп велел провести еще одно расследование в отношении его кандидата в Верховный суд США

Президент США Дональд Трамп по просьбе сената дал распоряжение ФБР расследовать обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против его кандидата в Верховный суд США Бретта Кавано. Об этом пишет The Hill.

«Это дополнительное расследование должно быть ограничено по срокам и завершено в течение недели», – говорится в заявлении американского президента.

Решение о расследовании и переносе голосования на неделю было принято после того, как некоторые сенаторы-республиканцы отказались поддержать кандидатуру Кавано без дополнительной проверки.

Кавано ранее выступил в комитете сената с речью, в которой отверг обвинения в сексуальных домогательствах.

В середине сентября газета Washington Post опубликовала заявление женщины по имени Кристин Блейзи Форд, в котором та рассказала, что во время обучения в старшей школе в 1980-е годы Кавано на вечеринке пытался снять с нее одежду и закрыл ей рот рукой, когда она попыталась закричать.

Трамп выдвинул кандидатуру Кавано на должность судьи Верховного суда США 10 июля. До 30 июля этот пост официально занимал Энтони Кеннеди, проработавший членом суда 30 лет. В июне 82-летний юрист подал в отставку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari