Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 17
Новости

В Новосибирске госпитализирован один из участников голодовки оппозиционеров

Активист ПАРНАСа Сергей Бойко госпитализирован на 12-й день голодовки, участники которой протестуют против отказа избиркома регистрировать список партии на региональных выборах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя предвыборного штаба Демкоалиции в Новосибирской области Леонида Волкова.

«Он почувствовал себя не очень хорошо сегодня утром. Поднялось давление, и мы вызвали «скорую«, чтобы подстраховаться. Однако «скорая« сказала, что у него подозрение на стенокардию, и в этой ситуации они обязаны человека госпитализировать», - рассказал Волков.

Бойко держит голодовку с 27 июля. Тогда Избирком отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона - рабочая группа поп проверке подписных листов признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей.

Вчера ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на избирательную комиссию Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии на выборы в Заксобрание региона. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы. На заседании в ЦИК присутствовали оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и лидер партии Михаил Касьянов.

«Мы рассматриваем это как решение Путина. Чуров де-факто - это глава министерства выборов. Он озвучил решение федеральной власти. Мы к этому готовы. Но мы готовы бороться. Выборы в 2016 году не за горами», - заявил по окончании заседания Касьянов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari