Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 127
Новости

"Ъ": российские производители средств связи попросили ограничить доли своих иностранных конкурентов

Альянс ТЕЛМИ, в состав которого входят российские Т8, «Элтекс» и «Микран», попросил Минпромторг ввести ограничения для иностранных компаний, чтобы увеличить долю российских производителей телекоммуникационного оборудования с 6-8% до 30%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию проекта.

Сейчас на российском рынке средств связи лидируют иностранные компании – китайские Huawei и ZTE.

ТЕЛМИ предлагает обязать государственные и коммерческие структуры закупать 25-30% российского оборудования и запретить иностранцам участвовать в тендерах, если в них представлены хотя бы две российские компании. Также он просит помочь заключить договоры с операторами связи, ЦБ и крупными компаниями, такими как Сбербанк и РЖД и обнулить таможенные пошлины на электронные компоненты, аналогов которых нет в России.

В Минпромторге предложения альянса обещают принять к сведению. В компании Tele2 назвали ограничения искусственными и спрогнозировали рост цен на оборудование. В МТС опасаются, что запреты приведут к подорожанию услуг связи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari