Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 454
Новости

Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 - Haaretz

Россия отказалась принять израильских политиков после крушения российского Ил-20 в Сирии, сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на источники.

Сообщается, что Израиль планировал прислать делегацию, которую должен был возглавить глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат. Кроме него в комиссию должны были войти представители армии Израиля и ее Генерального штаба. Россия от такого предложения отказалась.

Также рассматривалась возможность того, что в Москву приедут премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман. Россия отвергла и это предложение и предпочла, чтобы «контакты остались на профессиональном уровне — между командующим ВВС генерал-майором Амиком Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами».

Напомним, 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20 над Средиземным морем, погибли находившиеся на борту 15 военных. Израиль наносил удары по объектам сирийских вооруженных сил. Ответственность за трагедию израильская сторона возложила на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».

Минобороны обвиняет в произошедшем Израиль и утверждает, что сообщение о проведении операции российские военные получили за минуту до ее начала.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari