Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.93
Поддержите нас English
  • 4175
Новости

Депутат от КПРФ устроил акцию против пенсионной реформы и тут же проголосовал за поправки Путина

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин пришел на заседание Госдумы в майке с символикой против пенсионной реформы - с перечеркнутыми цифрами «65» и «63» на груди. Однако это не помешало ему тут же поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста. Сегодня он был принят в третьем чтении единогласно, «за» проголосовали все 385 депутатов.

Пресс-секретарь Рашкина объяснила The Insider логику депутата так: «Партия КПРФ по-прежнему выступает против повышения пенсионного возраста, но Рашкин сегодня голосовал за поправки Путина. Эти поправки смягчают пенсионную реформу, поэтому голосовать против них не было никакого смысла».

Отметим, что сегодня Рашкин провел акцию около Госдума под лозунгом «пенсионная реформа – геноцид народа».

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

В августе Владимир Путин предложил смягчить реформу — поднять возраст выхода женщин на пенсию только до 60 лет, сохранить льготы для людей предпенсионного возраста и ввести уголовную ответственность за их увольнение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari