Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 59
Новости

В Гонконге запретили партию, выступавшую за отделение от Китая

Бюро безопасности Гонконга запретило Национальную партию, выступающую за отделение от Китая. Об этом пишет газета The Guardian.

Решение было принято по запросу правоохранительных органов. Партия якобы представляла реальную угрозу национальной безопасности, хотя и не применяла насилие напрямую.

Это первый случай запрета партии с 1997 года, когда Великобритания передала Гонконг Китаю, напоминает издание. Условием установления китайского суверенитета над Гонконгом было сохранение на территории своего законодательства, защита свободы слова и права на объединения, выборы.

За участие в запрещенной организации грозит штраф в размере 20 тыс. гонконгских долларов или тюремное заключение сроком в один год, за повторное нарушение – два года.

Национальная партия Гонконга сформировалась на волне «революции зонтиков» – акций протеста против планов Китая контролировать выборный процесс в местные органы власти.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari