Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1789
Новости

Губернатор-единоросс Орлова снова начала отставать от оппонента: в систему ГАС-выборы после паузы все-таки внесли "неудобные" протоколы

Во втором туре выборов губернатора Владимирской области лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин с 53,03% голосов, следует из данных ЦИК. Действующий губернатор, кандидат от «Единой России» Светлана Орлова набирает 41,23% голосов.

Сипягин лидировал с самого начала подсчета голосов, но потом, около 23:00 по мск онлайн-табло ЦИК на некоторое время перестало обновляться. Когда результаты снова появились, оказалось, что Орлова вышла вперед, опередив Сипягина менее чем на один процент. Однако вскоре Сипягин с отрывом вышел вперед.

Ранее наблюдатели жаловались, что после подсчета голосов в систему ГАС-выборы долго не вносили данные. Кроме того, некоторые наблюдатели обращали внимание на то, что на многих УИКах меняли местами число голосов за Орлову и за ее оппонента.

23 сентября, в субботу, во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае, который также прошел накануне, победу одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari