Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.05
Поддержите нас English
  • 1179
Новости

Во Владимирской области членов ТИК от ЛДПР выставили из комиссии перед подсчетом голосов. Андрей Бузин рассказал, как это было

Члена ТИК Вязниковского района Владимирской области Андрея Бузина при помощи сотрудника полиции выставили из избирательной комиссии, где проходит подсчет голосов по результатам второго тура выборов губернатора Владимирской области. Во втором туре, по предварительным данным, лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Он обошел действующего главу региона, кандидата от партии «Единая Россия» Светлану Орлову. О том, почему наблюдателей от ЛДПР удаляют из комиссий, Бузин рассказал The Insider. 

У меня был статус члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина. В избирательную комиссию Владимирской области поступило некое письмо, подписанное даже не кандидатом Сипягиным, а координаторам ЛДПР во Владимирской области, о том, что ЛДПР якобы отзывает из всех комиссий Вязниковского района Владимирской области своих представителей. Само письмо существовало только в электронном виде на телефонах организаторов выборов.

Я был в это время в комиссии, и они просто напросто не стали проводить подсчет голосов при мне. А через два часа двадцать три минуты после окончания голосования они насильно, с помощью сотрудников полиции стали выставлять наблюдателей. Меня под руки вывел из комиссии подполковник полиции. И это не со мной одним произошло, но и со многими другими членами комиссии от ЛДПР. Все это, конечно, очень похоже на подготовку искажения волеизъявления избирателей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari