Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 8401
Новости

ЛДПР отказалась признавать итоги выборов главы Хабаровского края

В Либерально-демократической партии России заявили, что не признают результаты выборов в Хабаровском крае в связи с многочисленными нарушениями во время голосования.

«В Хабаровском крае, где проходит второй тур выборов губернатора, царят насилие, шантаж, черный пиар, вброс бюллетеней и прочие грубейшие нарушения выборного законодательства», – говорится в заявлении фракции ЛДПР.

Как утверждают либерал-демократы, на отдельных участках края «наблюдателей и членов УИК от ЛДПР даже не пускают в здания, где проходит голосование».

В заявлении перечислен и ряд других нарушений, которые, как утверждают в ЛДПР, инициированы соперниками кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. «Такие грязные выборы мы никогда не признаем», – говорится в заявлении.

Отметим, что В ЦИК сочли пиаром заявление ЛДПР о непризнании выборов в Хабаровском крае. В данный момент в Хабаровском крае начался подсчет голосов, и тот процент участков, который ввели в протоколы, не является репрезентативными для оценки. Поэтому непризнание итогов голосования по такому количеству – исключительно пиаровское заявление партии", – сказала Гришина.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным экзит-пола, врио главы Хабаровского края Вячеслав Шпорт во втором туре выборов губернатора региона набирает 57% голосов, а его конкурент от партии ЛДПР Сергей Фургал — 43%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari