Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 45
Новости

Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвиняют друг друга в нарушениях

Представители избирательного штаба действующего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта подали в краевой избирком 19 жалоб на сторонников кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала. Штаб Фургала подал туда же десять жалоб.

«Жалобы касаются проведения незаконной агитации в пользу кандидата (от ЛДПР) Сергея Фургала как вчера в «день тишины«, так и сегодня. Нами зафиксированы факты подвоза и подкупа избирателей. Кроме того, оказывается давление и звучат угрозы в адрес глав районов и их заместителей», – сообщили в предвыборном штабе Шпорта.

Ранее в краевом избиркоме сообщили, что зарегистрировано 10 жалоб на нарушения в ходе голосования, поданных представителями ЛДПР.

Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко сообщила, что юристы предвыборного штаба готовят пакет документов о нарушениях для подачи в ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

«В основном жалобы касаются нарушения военнослужащими тайны выборов. Проголосовав, они фотографируют свои бюллетени, чтобы, предположительно, отчитаться перед командирами», – сказал представитель штаба кандидата.

В Хабаровском крае проходит второй тур выборов губернатора края. Действующий глава региона Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах 9 сентября набрали равное количество голосов –по 36% каждый.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari