Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 285
Новости

Buzzfeed: спецпрокурор Мюллер изучает денежные переводы между российскими бизнесменами

Спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием о вмешательстве России в американские выборы, сейчас изучает денежные переводы в размере $3,3 млн между предпринимателями Аразом Агаларовым и Ираклием Кавеладзе. Об этом сообщает Buzzfeed со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

Согласно документам, переводы начали осуществляться с 3 июня 2016 года. Они проводились через Citibank, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Buzzfeed указывает, что транзакции «не связаны напрямую со встречей» в Trump Tower с участием Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой, на которой присутствовали оба бизнесмена, но они вызвали подозрения у банков. Адвокат предпринимателей Скотт Балбер заявил, что каждый из денежных переводов был «законным» и не имел ничего «некорректного относительно финансовой активности».

По официальной версии, Трампа и Агаларовых познакомила Мисс Вселенная-2012, когда сын Араза Агаларова, певец Эмин Агаларов снимал с ней клип (в итоге в клипе снялся и сам Трамп). И именно Эмин Агаларов был тем человеком, который организовал пресловутую встречу штаба Трампа с юристкой Весельницкой, где та должна была предложить некий компромат на Хиллари Клинтон. Она состоялась в июне 2016 года.

На встрече также присутствовали глава предвыборного штаба Пол Манафорт и зять Трампа Джаред Кушнер, нынешний советник президента. Представители Трампа-младшего и Кушнера подтвердили факт встречи. Они утверждают, что на ней обсуждались вопросы программы усыновления и никак не затрагивалась тема выборов.

О связях Агаларовых с представителями ОПГ читайте в материале "Кандидат от района Солнцево".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari