Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1307
Новости

Частным компаниям из "списка Белоусова" предлагают инвестировать в проект фонда дочери Путина - The Bell

Чиновники составили перечень проектов, в которые, возможно, будет предложено инвестировать частным компаниям-экспортерам из «списка Белоусова», их реализация должна помочь выполнить указ Владимира Путина и увеличить инвестиции до 25% ВВП. Как пишет The Bell, в этот перечень попал новый проект фонда «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова.

Проект носит название АНО «Инновационный инжиниринговый центр». Судя по документам, его реализует проектная компания Фонда «Иннопрактика». Все проекты в списке заявлены различными министерствами. Проект «Иннопрактики» проходит по списку Минэкономразвития и Минфина.

Общая стоимость только пилотной версии проекта «Иннопрактики» – 1,05 млрд рублей.

Как уточняет издание, в качестве возможных мер поддержки для реализации проекта в документе названо вхождение в состав участников АНО «Инновационный инжиниринговый центр», «не менее 15 крупнейших заказчиков (компаний с государственным участием) и частных инвесторов с внесением взносов в суммарном объеме не менее 1050 млн рублей».

В документе также перечислены семь задач, которые призван решить проект. Среди них – создание к 2026 году не менее 3 тыс. высокопроизводительных рабочих мест и переориентация инвестиционных программ корпораций на российские технологии.

Напомним, ранее помощник президента Андрей Белоусов написал президенту письмо, предложив изъять у металлургических, химических и угольных компаний «сверхприбыли» на 500 млрд рублей. Правительство инициативу не поддержало и в качестве альтернативы предложило бизнесу увеличить инвестиции в нужные для страны проекты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari