Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 3210
Новости

Собянин создал в правительстве Москвы два новых департамента

Мэр Москвы Сергей Собянин разделил столичный департамент спорта и туризма на две отдельные структуры, а также реорганизовал департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Соответствующие постановления опубликованы на сайте мэра.

Из департамента спорта и туризма Москвы выделили комитет по туризму. К нему отойдут права и обязанности в сфере туризма и гостиничного хозяйства. Сам же департамент переименуют в департамент спорта.

Кроме того, департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы переименован в департамент инвестиционной политики. В отдельную структуру выделили департамент предпринимательства и инновационного развития.

Напомним, Собянин вступил в должность мэра Москвы 19 сентября, в тот же день он провел ряд перестановок в правительстве.

В новый столичный кабинет министров не вошел Леонид Печатников, занимавший должность вице-мэра по социальным вопросам. Его пост заняла экс-глава аппарата мэра Анастасия Ракова. Собянин объяснил, что «чиновничья работа» была Печатникову не по душе, и выразил надежду, что тот останется советником мэра. Президент «Лиги защиты врачей», врач-физиотерапевт Семён Гальперин в разговоре с The Insider вспомнил об основных скандалах, сопровождавших работу Печатникова в качестве вице-мэра, и пояснил, почему в московском здравоохранении быть хуже уже не может.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari