Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.29
Поддержите нас English
  • 289
Новости

Суд потребовал от Марин Ле Пен прохождения психиатрической экспертизы из-за публикации фото казней ИГ

Во Франции суд города Нантер потребовал от лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен прохождения психиатрической экспертизы. Ле Пен опубликовала постановление в своем твиттере.

«Я думала, что имею право на все: ан нет! За осуждение ужасов ИГ в сообщениях в Twitter «правосудие» назначает мне психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?», - написала политик, добавив, что «этот режим действительно начинает пугать».

Психиатрическая экспертиза назначена  в рамках разбирательств по делу о публикации в твиттере Ле Пен фотографий казней «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в РФ). Экспертиза должна ответить на следующие вопросы: «способна ли Ле Пен понимать высказывания и отвечать на вопросы», «действовала ли она под воздействием сил или обстоятельств непреодолимой силы», «находится ли она в опасном с точки зрения психиатрии или криминалистики состоянии, и каков прогноз».

Марин Ле Пен обвиняют в «распространении сообщения насильственного, порнографического или порочащего честь характера, доступного несовершеннолетним». 16 декабря 2015 года она опубликовала твит с фотографиями казней ИГ, в том числе казни американского журналиста Джеймса Фоули. Если женщину признают виновной, ей может грозить до трех лет тюремного заключения и штраф в 75 тысяч евро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari