Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 287
Новости

Финляндия построит на границе с Россией стальной забор для защиты от диких кабанов

Финляндия планирует построить на границе с Россией забор из стальной сетки для защиты от диких кабанов, которые являются переносчиками вируса африканской чумы свиней, сообщает «Интерфакс».

Ранее в России были выявлены случаи заражения АЧС в 200 км от финской границы. Забор протянется от территории Юго-восточной Финляндии до одного из центральных регионов страны Кайнуу.

«Африканская чума свиней очень коварна, так как распространяется также через мясо. Вирус очень устойчив к высоким температурам. Многие продукты из свинины не проходят термической обработки выше 80 градусов, той отметки, при которой вирус погибает. Сосиски, ветчина и изделия из свинины в целом готовятся обычно при низких температурах, так что вирус может быть в сырокопченой колбасе и в других продуктах из свинины», - сказал советник министерства сельского и лесного хозяйства Катри Левонен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari