Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.22
Поддержите нас English
  • 568

Папа римский Франциск на встрече с молодыми людьми во Франции назвал секс и сексуальность «даром божьим, а не табу».

«Сексуальность и секс — это дар божий, а не табу. У него есть две цели — любовь и создание жизни. Настоящая любовь страстная. И страстная любовь между мужчиной и женщиной ведет к вечной жизни. Всегда. И ее (любовь) отдают и душой, и телом», — заявил Папа римский в ответ на вопрос 24-летней девушки, которая рассказала ему о трудностях обсуждения тем любви и секса со старшим поколением. Она объяснила это тем, что ее поколение — одно из первых, кто обсуждает эти темы.

«Сексуальность должна жить в одном измерении — в любви между мужчиной и женщиной. Но с этого прекрасного пути ее могут сбить наши слабости или упадок духа (…) Это „обособленная сексуальность“, оторванная от любви и используемая для развлечения», — уточнил Папа. В качестве примера он привел порнографию.

Он также вспомнил, как один пожилой мужчина сказал ему о своей жене: «Мы любим друг друга так сильно, что иногда обнимаемся. Мы не можем заниматься любовью в нашем возрасте, но мы обнимаемся, мы целуемся». «Это настоящая сексуальность. Никогда не используйте ее без любви», — посоветовал Папа.

Католическая церковь до сих пор осуждает секс вне брака и выступает против контрацепции. В 2010 году Папа римский Бенедикт XVI заявил, что использование презервативов допустимо в качестве меры защиты от ВИЧ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari