Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 343
Новости

Пострадавшая в Солсбери россиянка заявила, что ее отравили российские спецслужбы

Анна Шапиро из Нижнего Новгорода, которая вместе с супругом Алексом Кингом отравилась в Солсбери, ранее получала угрозы в свой адрес. Об этом она рассказала газете The Sun.

30-летняя Шапиро утверждает, что она дочь российского генерала и недавно уехала из Лондона после того, как ей стали угрожать смертью в социальных сетях и по электронной почте.

16 сентября Шапиро и ее муж приехали в Солсбери и пошли в итальянское кафе Prezzo. Во время ужина им стало плохо, после чего пару и официанта заведения госпитализировали. Полиция оцепила ближайшие улицы. На следующий день Шапиро выписали из больницы, ее муж остается под наблюдением врачей. Сейчас россиянка находится под круглосуточной охраной полиции. Женщина считает, что ее отравила российская разведка.

«Сейчас мы можем подтвердить, что нет каких-либо оснований считать, что этим веществом оказался „Новичок“», — заявили в полиции в понедельник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari