Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 323
Новости

Израильские самолеты подставили российский самолет под удар ПВО Сирии - Минобороны

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200. О том, что его подставили под удар израильские самолеты, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», - заявил он.

Конашенков назвал действия Израиля «провокационными» и «враждебными». Генерал-майор отметил, что Россия оставляет за собой право «на адекватные ответные действия».

Ранее Минобороны сообщило, что 17 сентября около 23.00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20.

По данным военного ведомства, машина с экипажем из 14 человек на борту находилась в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в Минобороны, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии, а с французского фрегата «Овернь» (Auvergne) велись пуски ракет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari