Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 187
Новости

Во Владивостоке на 13 участках отменили результаты выборов губернатора Приморья

Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам. Об этом сообщил член территориальной избирательной комиссии Советского района Владивостока с правом совещательного голоса Сергей Иванович.

«Сегодня состоялось заседание ТИК Советского района, на котором было принято решение об отмене результатов выборов по 13 участкам, в связи с тем, что была эвакуация и какие-то документы могут быть утрачены», - отметил Иванович.

По его словам, эвакуация во время подсчета голосов произошла в связи со срабатыванием пожарной сигнализации. «В районе 4:00 утра все участковые комиссии сдали документы, и все результаты по участкам были внесены в систему ГАС «Выборы«. По 13 участкам данные не были загружены. В 6:00 прибыла противопожарная служба, сказали, что сейчас пожар и эвакуация. Но мы остались. Мы обратились к председателю избиркома с просьбой провести проверку», - добавил он.

Напомним, в Приморье на губернаторских выборах при подсчете 95% протоколов с отрывом в 6% побеждал коммунист Андрей Ищенко. Однако после подсчета 99% победителем объявили единоросса Андрея Тарасенко, за которого лично агитировал Путин.

Окончательные итоги второго тура выборов губернатора Приморского края подведут только после проверки Центризбиркома. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Сначала мы тщательно разберемся в ситуации, рассмотрим все жалобы, и только потом подведем окончательные итоги», — сказала Памфилова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari