Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 9251
Новости

Подозреваемый в покушении на Захарченко признал вину. На момент убийства он уже год находился под арестом

Подозреваемый в покушении на главу так называемой ДНР Александра Захарченко признал вину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

«Задержанный Александр Погорелов признал, что в составе смешанной группы диверсантов участвовал в подготовке теракта в кафе «Сепар« с целью убийства главы республики Александра Захарченко», - рассказал источник.

По словам собеседника агентства, Погорелов признал, что уже готовил покушение на Захарченко.

Ранее Министерство госбезопасности ДНР предоставило телеканалу «Звезда» видео, на котором человек, представившийся Александром Погореловым, признался, что его якобы завербовал сотрудник Службы безопасности Украины.

Телеканал утверждает, что Погорелов был задержан еще в 2017 году, однако после гибели Захарченко сотрудники МГБ решили обнародовать запись допроса подозреваемого.

«Я выбрал себе позывной «Легионер» и подписал соглашение о сотрудничестве с украинской спецслужбой», — рассказал задержанный. Он добавил, что был завербован в Киеве в 2014 году с целью «ликвидировать главу ДНР». Местом совершения теракта был выбран ресторан «Пушкин», в уборной которого он установил взрывное устройство, изготовленное техническими специалистами СБУ. В бомбе якобы была установлена видеокамера.

Погорелов отметил, что ему было известно о действиях другой диверсионной группы, целью которой также являлась ликвидация Захарченко. Во время теракта эта группа должна была использовать «совершенно новую систему дистанционного взрывного устройства».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari