Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 736
Новости

Застрелили свидетеля по делу экс-начальника управления собственной безопасности СК

Бизнесмен Бадри Шенгелия найден убитым в собственном автомобиле на шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Около 13.30 на Новоприозерском шоссе был обнаружен автомобиль с трупом мужчины с огнестрельными ранениями», - рассказал собеседник.  По его словам, убитый находился в своем автомобиле.

Следствие проверит связь убийства Шенгелии с его ролью в деле о взятках против Максименко. «Также будут отработаны и другие возможные версии случившегося», - сообщил источник.

Шенгелия проходил по делу экс-начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко. Мосгорсуд признал Максименко виновным в получении двух взяток на общую сумму в $550 тыс. (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн рублей, также лишив звания полковника.

По данным следствия, экс-начальник УСБ СКР получил от бизнесмена Олега Шейхаметова $500 тыс. за содействие освобождению из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) - Андрею Кочуйкову (Итальянец), задержанному после перестрелки у ресторана Elements на Родчельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Еще $50 тыс. бывший полковник получил от Шенгелии за организацию служебной проверки и возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые незаконно изъяли у последнего часы.

Сам Максименко отрицал свою причастность к инкриминируемым преступлениям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari