Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.05
Поддержите нас English
  • 1560
Новости

Несколько сотен человек вышли во Владивостоке на митинг против объявленных результатов выборов главы Приморья

Возле здания администрации Владивостока прошел стихийный митинг против объявленных результатов выборов главы Приморского края, согласно которым победу одержал действующий врио региона Андрей Тарасенко. Собравшиеся несколько сотен человек заявили, что результаты голосования были сфальсифицированы и потребовали их отменить. The Insider рассказывает о том, как развивались события.

Возле Белого дома (так во Владивостоке называют здание краевой администрации) в центре города завершился спонтанный митинг против фальсификации результатов выборов губернатора Приморского края.

Мероприятие началось с воспоминаний собравшихся о том, как в 2008 году на этой же площади разгонял и избивал людей специально прилетевший подмосковный ОМОН «Зубр». Однако на этот раз полиция ведет себя предельно корректно, лишь наблюдая за происходящим со стороны. Корректность понятна: никто не знает, кто в итоге окажется губернатором.

Пока что проигрывающий выборы коммунист Андрей Ищенко подъехал с опозданием и сходу заявил: «Сегодня ночью в Приморском крае у нас с вами украли народную власть. Все мы должны объединиться и стоять на этой площади до тех пор, пока избирком края не примет решение об отмене результатов выборов!». В ответ площадь скандировала: «Жулики и воры, пять минут на сборы!».

Фото: Юрий Мальцев

Фото: Юрий Мальцев

По толпе прошла информация, что краевая власть срочно отменила митинг сторонников врио губернатора Андрея Тарасенко, экстренно созванный возле Дома молодежи (весьма далеко от центра города), а сам врио, которого уже сутки никто не видел, отправился на хоккейный матч КХЛ «Адмирал» - ЦСКА.

Ищенко призвал участников митинга собираться у Белого дома каждый вечер после работы в 18 часов до того момента, пока результаты выборов не будут отменены. Начальник УВД города полковник Сергей Гусев, с трудом протиснувшийся к Ищенко, пытался убедить его перенести протест на привокзальную площадь. О согласовании митинга при этом речи не шло. Ищенко был уклончив и ничего не обещал.

Активная часть митинга на этом закончилась, но активисты продолжили сбор подписей за отмену результатов выборов.

Валерия ФЕДОРЕНКО

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari