Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.51
Поддержите нас English
  • 840
Новости

Песков о причастности Петрова и Боширова к спецслужбам: "Это обезличенная информация, я больше верю Путину"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает заслуживающей доверия информацию о причастности подозреваемых в покушении на экс- сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Александра Петрова и Руслана Боширова к структурам Министерства обороны.

Об этом он заявил, комментируя сообщения о том, что номер телефона, который есть в деле Петрова, принадлежит военному ведомству.

«Для меня слова президента являются большим основанием для доверия, чем обезличенная информация о номерах телефонов», - заявил Песков. Ранее Владимир Путин заявил о том, что ни Петров, ни Боширов не имеют отношения к военной службе и являются гражданскими лицами.

Напомним, по версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о расследовании инцидента в Солсбери, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий двух мужчин, которые, по данным следствия, путешествовали по стране с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Сами Петров и Боширов в интервью RT отвергли обвинения в свой адрес.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari