Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 1423
Новости

"Роснефть" будет возмещать потери от санкций в судебном порядке

«Роснефть» создает систему учета потерь от санкций в отношении нефтекомпании и ее «дочек» для дальнейшего их возмещения в судебном порядке, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

«Роснефть» продолжит использовать все законные способы для защиты интересов своих акционеров. В компании создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке", - говорится в сообщении.

В «Роснефти» подчеркивают, что ее «дочки», включенные в список санкций, имеют устойчивое финансовое положение и обладают достаточным объемом ликвидности для обслуживания долговых обязательств и выполнения контрактов. В компании также считает, что расширение черного списка США свидетельствует «о продолжении незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений».

Ранее стало известно, что США расширили санкционных список, теперь в него входят «дочки» «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Finance, Rosneft Trading, «Нефть-Актив» и др.

Также под секторальные санкции попали структуры ВЭБа, в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк «Глобэкс», «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ Капитал», Федеральный центр проектного финансирования, Связь-банк, Проминвестбанк, «Ресад», Rose Group, «ВЭБ-Инжиниринг», VEB Asia.

По факту все эти компании и так не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, но формально в перечень американского Минфина они до сих пор не входили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari