Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 101
Новости

"Натали Турс" возобновит туроператорскую деятельность и "начнет бизнес с нуля"

Глава «Натали Турс» возобновит туроператорскую деятельность на базе компании «Центр туризма «Согласие". Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Компания «Центр туризма Согласие« была учреждена в конце ноября 2017 года и тогда же вступила в единый федеральный реестр туроператоров и ассоциацию «Турпомощь«. Операционную деятельность она начала в апреле под торговой маркой New Travelers, рекламируя индивидуальные туры для обеспеченных туристов», - рассказала она.

«Как сообщают наши источники на рынке, новый собственник «Согласия« Ксения Мостовская - подруга жены Владимира Воробьева, а ее муж имеет отношение к крупной сети парфюмерно-косметических магазинов. И предполагается, что управлять New Travelers, а вовсе не консультировать, будет именно Владимир Воробьев. То есть фактически он начнет свой бизнес с нуля. Очень сомнительно, что в такое трудное для турбизнеса время кто-то согласился бы купить туристическую компанию с огромными долгами и таким негативным имиджем на рынке. Думаю, что сделать это могли только люди, которые хотели помочь главе «Натали Турс", - рассказала Тюрина.

«Согласие» - единственное их четырех юридических лиц, работавших под брендом «Натали Турс», которое не было исключено Ростуризмом из единого федерального реестра туроператоров в начале сентября.

«Натали Турс» 4 июля объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября по примерно 12 тыс. договорам. Долг компании перед туристами и партнерами составляет около 1,5 млрд рублей, общее число пострадавших приближается к 30 тыс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari