Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.35
Поддержите нас English
  • 59
Новости

Transparency International: Россия не борется со взятками иностранным чиновникам

Международная антикоррупционная организация Transparency International включила Россию в список стран, которые не принимают достаточных мер для борьбы с подкупом иностранных должностных лиц. Об этом говорится в ежегодном докладе «Экспорт коррупции». В эту группу также попали Бельгия, Гонконг, Люксембург, Сингапур, Турция, Финляндия и Япония.

Эксперты Transparency International подсчитали, что в России с 2014 по 2017 год не было возбуждено ни одного дела о подкупе иностранных должностных лиц, а в российском законодательстве отсутсвует наказание за такие взятки.

В России есть существенные достижения в обеспечении открытости правосудия, учитывая, что в большей части стран из доклада даже не публикуют судебные решения в интернете, утверждает юрист «Трансперенси Интернешнл — Россия» Григорий Машанов. Однако, по его словам, «незаметно, чтобы у руководства страны был хоть какой-то интерес в решении этой проблемы».

Лучшие показатели в борьбе с экспортом коррупции, по оценке экспертов, показали США, Германия, Великобритания, Италия, Швейцария, Норвегия и Израиль.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari