Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 45
Новости

МВД попросило прибавить к аресту Удальцова дни, проведенные им в больнице из-за голодовки

Полиция попросила Мещанский суд Москвы добавить к 30-дневному аресту активиста Сергея Удальцова четверо суток, в течение которых он находился в больнице под стражей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на жену Удальцова Анастасию.

«Они решили, что в эти дни он будто бы не был под арестом, хотя они так же никого не допускали, не давали личных вещей. Находился Сергей там в тех же условиях, что и в спецприемнике», - рассказала Удальцова.

Она добавила, что во время госпитализации к Удальцову приходил «один парень», который привез ему передачу с разными ручками и газетами. «Полиция их не приняла, сказали, что он под арестом полиции, а не больницы. Я звонила главврачу, в управление внутренних дел по центральному округу, а они отказывались говорить со мной. В итоге человек уехал, ничего не передав», - утверждает супруга активиста.

По ее словам, в 2011 году Удальцов тоже находился в больнице в палате реанимации под охраной полиции, но «на более человечных условиях».

«Врачи следят за ним, приезжают. Нет, никто не пытается переубедить прекратить (голодовку)», - сообщила Удальцова.

Суд признал Удальцова виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия в связи с акцией перед началом согласованного митинга 28 июля на проспекте Сахарова. В спецприемнике он объявил голодовку, из-за которой его несколько раз госпитализировали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari