Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.29
Поддержите нас English
  • 2038
Новости

Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль и пообещал превратить его в "отбивную" - видео

Глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные ФБК утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал Алексея Навального на дуэль. При этом он пообещал превратить политика в «отбивную».

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что продукты для нужд Росгвардии закупаются по ценам существенно выше рыночных.

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию», — заявил Золотов в видеообращении.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил генерал. «Если вы откажетесь, то к лейблу подлеца и труса, коим я вас считаю, к вам прилипнет еще такое студенистое желеобразное пятно слизняка. И тогда с вами уже точно никто не захочет разговаривать», - добавил Золотов.

Генерал подчеркивает, что если Навальный еще раз оскорбит его или членов его семьи, то его ждут серьезные последствия: «Прежде, чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии».

По его словам, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности активно работают вместе с Росгвардией над выявлением «коррупционных недостатков» в ведомстве.

«Они у нас действительно есть, они существуют. Поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд — вот так у нас обстоят дела», — подчеркнул Золотов.

Он также прокомментировал утверждения ФБК о том, что, в частности, закупочные цены на сок после смены поставщика выросли с 40 до 87 рублей.

«Та ценовая составляющая, о которой вы говорили, допустим, 40 рублей за сок, говорит только лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор, потому что за 40 рублей сока быть не может, там может быть лишь вода или суррогат», — отметил Золотов.

Напомним, в начале 1970-х годов Золотов поступил на службу в 9-е Главное управление КГБ СССР, отвечавшее за охрану первых лиц государства и их семей. После распада Советского Союза Золотов перешел на работу в ФСО под начало Александра Коржакова, личного охранника Бориса Ельцина. В 1991 году был направлен из Москвы в Санкт-Петербург для охраны мэра Анатолия Собчака. В то время, как пишет The New Times, Золотов обратился к услугам созданной в 1992 году частной охранной компании «Балтик-Эскорт». Номинально организацией руководил Роман Цепов, считавшийся криминальным авторитетом, однако Виктора Золотова называли совладельцем фирмы.

После назначения в 1999 году Владимира Путина премьер-министром Виктор Золотов стал начальником Службы охраны премьера, а в 2000 году — начальником Службы безопасности президента Путина.

Золотов (крайний слева) на похоронах Романа Цепова, которого считали в Петербурге криминальным авторитетом, Санкт-Петербург, 27 сентября 2004 года

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari