Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 986
Новости

У "Русской медиагруппы" может поменяться генеральный директор

В «Русской медиагруппе» (РМГ) в скором времени может быть избран новый генеральный директор, передают «Ведомости» со ссылкой на представителя основного акционера РМГ – ИФД «Капиталъ».

По словам источника, в числе кандидатов на этот пост основатель РМГ Сергей Архипов, который был основателем «Русского радио», а в 2007 г. продал 19% РМГ и перешелв ВГТРК.

Сейчас РМГ возглавляет другой ее основатель – Сергей Кожевников, которому принадлежит 22% акций. Оставшиеся 78% принадлежат ИФД «Капиталъ».

Кожевников заявил, что он получил уведомление от ИФД «Капиталъ» о созыве совета директоров и его возможном переизбрании. Однако сам он находится в отпуске и намерен отдыхать до октября: а юридически ИФД не сможет сменить директора в этот период.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба разрешила ФГУП «Госконцерт» приобрести 100% РМГ. Таким образом, группа может скоро сменить и владельца. Источник, близкий к возможным покупателям РМГ, заявил, что на пост гендиректора есть еще один претендент – Сергей Бунин, сейчас возглавляющий «Госконцерт».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari