Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 884
Новости

Сын Сергея Нарышкина претендовал на вид на жительство в Венгрии - "Новая газета"

В списке участников программы по получению вида на жительство в Венгрии в обмен на инвестиции значится Андрей Нарышкин — полный тезка сына главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. В этом списке также есть его жена и две дочери. У них также совпадают даты рождения. Об этом говорится в совместном расследовании «Новой газеты» с венгерским центром расследовательской журналистики Direkt36 и новостным порталом «444».

При подаче заявления в качестве своего адреса Нарышкины указали адрес офиса фирмы Voldan Investments из Лихтенштейна. На ее сайте говорится, что фирма была официально уполномочена Венгрией работать с инвесторами из России, желающими получить вид на жительство. В российском офисе фирмы заявили, что Voldan закрывается в связи с прекращением программы в 2017 году.

Как напоминает издание, Андрей Нарышкин до 2013 года работал замруководителя аппарата председателя совета директоров российской госкомпании ФСК ЕЭС (занимается электрическими сетями). «Новая газета» подчеркивает, что он не занимал там высокооплачиваемых постов и непонятно, откуда у него 360 тысяч евро за вид на жительство в Венгрии.

СВР и сам Нарышкин не прокомментировали ситуацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari