Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.63
Поддержите нас English
  • 1636
Новости

Петиция против передачи Исаакиевского собора РПЦ собрала почти 7 тыс. подписей

Петиция против передачи Исаакиевского собора в собственность РПЦ на данный момент собрала почти 7 тысяч подписей на сайте Change.org. Петиция направлена губернатору Санкт-Петербурга.

«Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии. Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая (вряд ли РПЦ будет проводить экскурсии, организовывать разнообразные выставки и концерты классической музыки)», — говорится в тексте петиции.

Для того, чтобы петиция была приняла к рассмотрению, необходимы 7,5 тысяч подписей.

Ранее стало известно, что депутаты петербургского заксобрания Максим Резник, Вячеслав Нотяг, а также Российский союз деятелей культуры готовят обращение с просьбой провести референдум о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari