Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.87
Поддержите нас English
  • 27
Новости

Санкционные продукты будут уничтожать с 6 августа

Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, попавшая под российские санкции, подлежит уничтожению с 6 августа этого года. Об это сообщает пресс-служба Кремля.

«Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.», - говорится в тексте указа.

Указ не распространяется на товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также на продукцию, предназначенную для перевозки в третьи страны.

Предполагается, что решение об уничтожении продуктов будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

«Документ предусматривает как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты», - сообщил ранее замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari