Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.93
Поддержите нас English
  • 3597
Новости

Пострадавший при покушении на Захарченко министр ДНР, а также советник Захарченко уехали в Россию

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Тимофеев и советник лидера республики Александр Казаков выехали из Донецка в Россию. Как передает РБК, об этом сообщил депутат народного совета ДНР Владислав Бриг.

Казаков рассказал, что находится в Москве. «Я действительно приехал в Москву по делам и чтобы принять участие в мероприятии Захара Прилепина. Кроме того, по просьбе вдовы Александра Захарченко мы с коллегами разрабатываем концепцию мемориальных мероприятий», — сказал он.

Между тем источник в окружении Захарченко сообщил «Интерфаксу», что Тимофеев и Казаков уехали из ДНР по соображениям безопасности. По его словам, возвращаться в Донецк они не планируют.

Захарченко был смертельно ранен в центре Донецка в пятницу. Рядом с кафе, где он находился, взорвалась бомба. Взрыв прогремел примерно в 17:30 в ресторане «Сепар» на бульваре Пушкина, в нескольких сотнях метров от резиденции главы ДНР. В результате взрыва ранение получил министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari