Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.2
Поддержите нас English
  • 63
Новости

В Пскове возбуждено уголовное дело из-за листовок "Яблока" с призывом портить бюллетени

В Пскове возбуждено уголовное дело из-за листовок с призывами портить бюллетени на выборах губернатора, сообщает «Медиазона».

5 сентября в подъезде одного из жилых домов нашли семь тысяч листовок «с признаками нарушений законодательства о выборах». В них содержится призыв ставить значки напротив имен всех кандидатов.

Заказчиком листовок, по данным ведомства, было местное «Яблоко». Лидер регионального отделения Лев Шлосберг написал, что партия напечатала 140 тысяч листовок «Недействительным выборам — недействительный бюллетень».

«Псковская область с подачи Избирательной комиссии области вышла из правового поля России. Во всяком случае, за то, что в Москве публично говорит Сергей Собянин, в Псковской области возбуждено уголовное дело», — пишет Шлосберг в своем телеграм-канале.

В единый день голосования 9 сентября пройдут выборы губернатора Псковской области. В них участвуют пять кандидатов: врио губернатора Михаил Ведерников («Единая Россия»), Антон Минаков (ЛДПР), Аркадий Мурылев (КПРФ), Сергей Кулаков (Партия пенсионеров России) и Игорь Романов (Партия роста).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari