Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 719
Новости

Депутаты предложили засекретить информацию о маршруте передвижения ракетных комплексов

В Госдуму поступил законопроект, исключающий доступ к секретным сведениям о перемещении боевых ракетных комплексов (БРК) по территории России, сообщает «Росбалт». Автором инициатив является глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. По его словам, согласно действующему законодательству, движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и или крупногабаритных грузов, допускается только при наличии спецразрешения, выдаваемого уполномоченными органами. Этот порядок действует и в отношении транспортных средств Вооруженных сил РФ, задействованных в перевозке вооружения и военной техники, в том числе и БРК.

Вместе с тем, сведения о маршрутах движения транспортных средств Вооруженных сил, в том числе БРК, их количестве и технических характеристиках составляют государственную тайну. В этой связи законопроектом предлагается разрешить передвижение по российским дорогам транспортных средств Вооруженных сил, осуществляющих перевозку вооружения и военной техники, без спецразрешения.

«Принятие изменений позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретной информации о перемещении воинских транспортных средств, перевозящих вооружения и военную технику и своевременно выполнить поставленную перед Вооруженными силами задач, в том числе при приведении войск в высшие степени боевой готовности», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari