Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 6303
Новости

Против первого вернувшегося в Россию бизнесмена из "списка Титова" возобновили уголовное дело

Прокурор в Ростове-на-Дону возобновил расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Андрея Каковкина. Он был  первым бизнесменом из «списка Титова», который вернулся в Россию. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

«К сожалению, по Каковкину сейчас другая ситуация, прокурор вдруг отменил решение о прекращении уголовного дела и у нас снова борьба начинается», - сказал Титов.

Он рассказал, что  написал письмо заместителю генпрокурора Андрею Кикотю, чтобы разобраться в ситуации, когда один прокурор остановил дело, а другой возобновил.

Также он сообщил, что сейчас есть возможность возвращения пяти бизнесменов из «лондонского списка» - они исключены из международного розыска. «Мы пока придерживаем этих бизнесменов, потому что они по-прежнему находятся в федеральном розыске и при пересечении границы будут задержаны и принудительно доставлены к следователю», - сказал Титов.

7 февраля Титов раскрыл имена из списка предпринимателей, якобы желающих вернуться в Россию, который он передал президенту Владимиру Путину.  Первым в нем шел предприниматель из Пензы Алексей Шматко, который помогал Титову организовать встречу с бизнесменами в Лондоне.

После заявлений Титова о том, что бизнесмены попросились обратно в Россию, Шматко заявил The New Times: «Российские СМИ все переврали. Никто, ни один человек, на этой встрече не заявлял, что он хочет вернуться. Такого вообще категорически не было, никто не хочет никуда возвращаться. Вопрос был только один — о закрытии незаконно возбужденных уголовных дел».

В «список Титова» также попал адвокат Евгений Рыжов. Позднее стало известно, что Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал Рыжова, объявленного в международный розыск по делу о мошенничестве с недвижимостью. Подробнее об этом читайте в материале «В списке Титова «бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Лондона» оказались проворовавшиеся чиновники, декан и адвокат».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari