Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 107
Новости

В Украине на полгода запретили вещание телеканала RTVI

В Украине на полгода ограничили ретрансляцию эфира телеканала RTVI за «систематическое нарушение норм украинского законодательства». Об этом в фейсбуке написал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Телеканал обвиняют в распространении информации с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и пропаганде войны.

Кроме того, по словам  Костинского, телеканал нарушил закон,  запрещающий показывать фильмы, «содержащие популяризацию или пропаганду органов органов власти государства-агрессора и их отдельных действий, которые создают позитивный образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности», а также «признают правомерной оккупацию территории Украины».Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров, заявил, что это решение было ожидаемым. «После блокировки „Дождя“ мы понимали, что запрет вещания RTVI (а нынешняя приостановка — это фактически запрет) — лишь дело времени», — сказал Пивоваров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari