Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 99
Новости

Телеканалы «Газпром-медиа» подали иск к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов

Телеканалы ТНТ, ТВ-3, «Супер» и 2х2, входящие в холдинг «Газпром-медиа», подали в Мосгорсуд иск  к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео», сообщает «Интерфакс».

Телеканалы просят взыскать с компании по 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права каждого телеканала и госпошлину в размере 400 рублей. Они требуют от «Яндекса» прекратить «создание технических условий» для размещения сериалов в сервисе «Яндекс.Видео».

«Яндекс» намерен оспорить требования «Газпром-медиа» в суде.

28 августа Роскомнадзор дал «Яндекс.Видео» трое суток на то, чтобы удалить ссылки на пиратские ресурсы, иначе вечером 30 августа начнется блокировка сервиса. Ранее Мосгорсуд постановил, что «Яндекс» должен удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу «Газпром-медиа».

30 августа из  «Яндекс.Видео» исчез пиратский контент, который требовалось удалить. Ранее в сервисе при поиске сериалов четырех телеканалов, входящих в «Газпром-медиа», выдавались ссылки с видео фильмов, которые незаконно распространяли «пиратские» сайты. Сейчас эти видео при поиске не отображаются.

Холдинг подал в суд для того, чтобы предварительные обеспечительные меры не были отменены. Также в «Газпром-медиа» считают, что «Яндекс.Видео» продолжает выдавать пиратский контент по некоторым ссылкам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari