Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 70
Новости

РКН пока не будет блокировать YouTube: "есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов"

Роскомнадзор пока  не намерен блокировать принадлежащий Google видеохостинг YouTube в связи с обвинениями в нарушениях компанией законодательства о выборах, говорится в сообщении на странице ведомства в «ВКонтакте».

В сообщении также сказано, что после единого дня голосования 9 сентября этот вопрос рассмотрит временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета.

«Мы будем наблюдать за развитием ситуации и смотреть за реакцией Google. Пока официальной реакции от компании нет. После Единого дня голосования мы соберемся на совещании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и подведем итоги. Отмечу, что о блокировке YouTube на территории Российской Федерации речи не идет. У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов», – заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Накануне Центризбирком направил руководству Google письмо о недопустимости распространять призывы Навального приходить на акции протеста в единый день голосования 9 сентября.

Письмо было отправлено на имя гендиректора компании Ларри Пейджа. ЦИК пишет, что  распространение в интернете рекламы с призывами пойти на несогласованные митинги нарушает российский закон о выборах, а  «вмешательство иностранных организаций в любых формах» будет расцениваться как нарушения российских законов и вмешательство в выборы в России.

Прокуратура и Федеральная антимонопольная служба также предупредили Google о недопустимости вмешательства в выборы.

9 сентября состоятся акции против повышения пенсионного возраста, на которые россиян призвал прийти оппозиционер Алексей Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari