Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 432
Новости

РФС пожалуется в ФИФА и УЕФА на новую форму украинской сборной с лозунгом "Слава Украине!"

Российский футбольный союз намерен обратиться к руководству ФИФА и УЕФА в связи с появлением на форме национальной сборной Украины лозунга «Слава Украине». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев.

По его словам, правилами не предусмотрены любые политические лозунги на футбольной атрибутике.

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной страны национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Я считаю, что комитет соответствующий ФИФА или УЕФА должен рассмотреть это», - заявил Лебедев.

Накануне стало известно, что на новой форме украинской национальной сборной по футболу появилась надпись «Слава Украине».

Презентация новой формы состоялась 4 сентября. В ней приняли участие игроки сборной Украины Андрей Лунин, Андрей Пятов, Евгений Коноплянка и Роман Яремчук.

Лозунг «Слава Украине!» размещен на обратной стороне футболок. В новой форме украинская сборная сыграет 6 сентября. Украинские футболисты в чешском городе Угерске-Градиште встречаются в дебютном матче Лиги наций со сборной Чехии.

Читайте также: Фейк «Первого канала»: в украинской армии собираются ввести нацистское приветствие

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari