Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 77
Новости

Капитализация Amazon вслед за Apple превысила триллион долларов

Капитализация интернет-ритейлера Amazon вслед за Apple превысила $1 трлн. Как сообщают «Ведомости», об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской биржи. В начале торгов во вторник акции компании выросли почти на 2% до максимальных $2050,49 за бумагу. После IPO в 1997 году одна акция компании стоила $18.

Рыночная стоимость Apple достигла $1 трлн в начале августа после публикации квартального отчета. Amazon потребовалось пять недель, чтобы достигнуть такого же результата.

Amazon стала третьей в истории компанией, перешагнувшей отметку в $1 трлн. Впервые это удалось китайскому нефтяному гиганту PetroChina в 2007 году.

Основатель и глава Amazon Джефф Безос в настоящее время является самым богатым человеком в мире, его состояние, по оценкам Forbes, превышает $167 млрд.

26 июля акции Facebook рухнули почти на 19%, тогда как Apple превзошла ожидания инвесторов и поставила рекорд рыночной стоимости d $1 трлн. Аналитик группы Finam Леонид Делицын разъяснил The Insider, чем были вызваны эти события на рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari