Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 167
Новости

РБК: По обращению Мединского возбуждены дела о растрате в Фонде кино

МВД возбудило уголовные дела о растрате бюджетных средств, которые были выделены на производство фильмов «Суперпапа», «Боб» и «Сны Севы Горелова», сообщает РБК.

Оба уголовных дела возбудили по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) по обращению министра культуры Владимира Мединского, рассказал источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил источник в следственном департаменте МВД.

По результатам проверки выяснилось, что «неустановленные лица, представившись представителями компании ООО «Кинокомпания «25 этаж», под предлогом съемок художественного полнометражного национального фильма «Сны Севы Горелова» завладели денежными средствами федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на общую сумму 10 млн руб», рассказал источник РБК.

Также следственный департамент МВД возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц из компании «Артополион», рассказал источник в полиции. В материалах проверки говорится, что в этом случае было похищено 25 млн руб. под предлогом съемки мультфильма «Боб» и детского фильма «Суперпапа».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari