Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.64
Поддержите нас English
  • 23
Новости

«Комитет по предотвращению пыток» будет работать на пожертвования россиян

Деятельность «Комитета по предотвращению пыток» будет организована на пожертвования россиян, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Игоря Каляпина.

«Не нужно думать, что раз мы создали организацию, которая совпадает практически по названию, то значит мы просто хотим так обойти этот закон, оставив все без изменений. Без изменений, к сожалению, оставить невозможно, потому что понятно, что через пару месяцев признают иностранным агентом и «Комитет по предотвращению пыток», — заявил Каляпин.

По его словам, было принято решение о том, что «Комитет по предотвращению пыток» иностранного финансирования получать не будет, будет жить исключительно на взносы и пожертвования российских граждан».

Раее стало известно, что «Комитет против пыток» прекратит свою деятельность с 3 августа. Вместо него будет функционировать «Комитет по предотвращению пыток», созданный в 2014 году

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari