Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 286
Новости

В Москве и других городах России прошли акции против пенсионной реформы

Сразу в нескольких городах России в воскресенье, 2 сентября, прошли акции КПРФ против повышения пенсионного возраста.

В Москве митинг прошел на проспекте Сахарова. Организаторы акции оценили количество участников в 100 тысяч, передает «Интерфакс». По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие чуть меньше девяти тысяч человек.

Участники митинга держали в руках плакаты с надписями «Вся власть — рабочим», «Долой власть капитала». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил со сцены, он заявил, что КПРФ будет настаивать на проведении референдума о повышении пенсионного возраста.

Также на Суворовской площади свой митинг провела «Справедливая Россия», на него вышли полторы тысячи человек. По данным «ОВД-Инфо», на митинге был задержан один человек.

Митинги прошли также в городах Урала. В Челябинской области акции прошли в Челябинске, Троицке, Коркино, Снежинске, в Верхнеуральске и Карталах. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области агентству «Интерфакс» сообщили, что нарушений общественного порядка допущено не было, протестная акция в Челябинске собрала 600 человек, в других городах - от 20 до 150 человек.

В Кургане прошел пикет, организованный КПРФ. В пресс-службе УМВД России по Курганской области сообщили, что в акции приняло участие 30 человек. «Нарушений общественного порядка не зафиксировано», - сказал собеседник агентства. Первый секретарь комитета Курганского областного отделения КПРФ Василий Кислицын сообщил агентству, что пикеты также прошли в Шадринске и Куртамыше. По его словам, акции, в ходе которых собирались подписи против повышения пенсионного возраста, прошли спокойно

В Екатеринбурге, по данным свердловского обкома КПРФ, митинг против пенсионной реформы состоялся в сквере им. Большакова у культурно-развлекательного комплекса «Уралец».

Митинг, организованный КПРФ в Ишиме (Тюменская область) на Привокзальной площади, собрал 80 человек.

Первый секретарь бюро комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина сообщила агентству, что митинги против изменений пенсионного законодательства прошли в городах Салехард, Тарко-Сале, Муравленко, Ноябрьск. Она отметила, что основным требованием собравшихся было отставка правительства РФ и недопущение принятия пенсионной реформы.

В ХМАО митинг прошел в Нижневартовске. Собравшиеся протестовали против пенсионной реформы, повышения НДС, цен на бензин, тарифов ЖКХ и пошлин. Как сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу УМВД по ХМАО, в протестной акции приняло участие 170 человек. «Нарушений выявлено не было», - отметил представитель пресс-службы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari