Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 217
Новости

Режиссер Виктор Косаковский выразил поддержку Сенцову на Венецианском кинофестивале

Российский режиссер-документалист Виктор Косаковский пришел на  пресс-конференцию на Венецианском кинофестивале в майке с цифрой 111, посвященной Олегу Сенцову, который держит голодовку уже 111 дней.

«Я не думаю, что международные кинофестивали - подходящая площадка для политических высказываний, они существуют для фильмов. Но как человек, как коллега Олега Сенцова, я не могу забывать, что наш коллега голодает 111-й день. Мы не должны забывать об этом», — приводит слова режиссера «Интерфакс». По его словам, это «акт сострадания», а не политический жест.

Косаковский представляет на фестивале фильм «Акварелла».

В августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по статьям «Организация террористического сообщества и участия в нем», «Совершение террористического акта», «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств» и «Незаконное приобретение взрывчатых устройств».

Режиссер голодает с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России. 28 мая ФСИН сообщила, что осужденный согласился на поддерживающую терапию.

21 августа ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил, что ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова, если отказ от пищи будет угрожать его жизни.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari