Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL87.79
Поддержите нас English
  • 158
Новости

Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Суд в Киеве приговорил к 4,5 годам лишения свободы Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко,  сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Герман полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием. «Дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться», — сказал Грицак.

«Страна.ua» со ссылкой на генпрокурора сообщает, что Герман подтвердил версию  о том, что в организации преступления был задействован представитель России, который «передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины».

29 мая полиция Украины сообщила о том, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. 30 мая стало известно, что Бабченко жив, он принимал участие в инсценировке СБУ, организованной, чтобы вычислить организатора покушения. По этому делу задержали Бориса Германа и гражданина Украины Тараса Стельмашенко, который, по версии следствия,  руководил группой, которую спецслужбы в Ростове-на-Дону готовили к совершению терактов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari