Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.39
Поддержите нас English
  • 124
Новости

Издание «7×7» за полтора дня собрало 840 тысяч рублей на оплату штрафа

Издание «7×7», пишущее о проблемах российских регионов, менее чем за два дня собрало 848 тыс. руб. на оплату штрафа, который был назначен за «пропаганду наркотиков» в интервью с членом Либертарианской партии Михаилом Световым.

Сбор был объявлен во второй половине дня 30 августа.

В июне этого года сыктывкарский суд оштрафовал «7×7» на 800 тыс. руб. и главного редактора издания Софью Крапоткину на 40 тыс. за видеоинтервью Светова, которое опубликовал блогер из Тамбова Александр Смолеев. В нем Светов рассуждает о легализации наркотиков, что Роскомнадзор посчитал пропагандой запрещенных веществ. Издание просило читателей поддержать его.

«840 тысяч рублей — это очень большой штраф для нас. Мы считаем такое наказание актом цензуры и попыткой закрыть издание за то, что мы предоставляем людям с разными взглядами площадку для высказываний. Для нас важно продолжать работать и делать это на принципах независимости и объективности. Мы хотим и дальше писать уникальные материалы о том, что происходит с гражданским обществом в регионах России», - написано на сайте «7×7».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari