Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.68
Поддержите нас English
  • 418
Новости

"Коммерсантъ": бомба, убившая Захарченко, была заложена в лампу кафе "Сепар"

Устройство в кафе «Сепар» в Донецке, в результате взрыва которого погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, по предварительным данным, было заложено в люстру или торшер в помещении. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Для того, чтобы оно сработало, достаточно было позвонить по телефону.​ Установить бомбу таким образом без помощи «своих людей» было практически невозможно: кафе принадлежало начальнику охраны главы ДНР, в нем часто бывали высокопоставленные гости, поэтому «Сепар» тщательно охранялся.

Донецкие силовики ищут соучастников убийства среди ближайшего окружения Захарченко. Человек, который привел взрывное устройство в действие, в момент взрыва находился рядом с кафе и видел, когда Захарченко приехал на место. Как только глава ДНР вошел внутрь заведения, неизвестный сделал звонок.

Захарченко скончался в результате минно-взрывной травмы головы в больнице, куда его доставила его охрана, сообщил газете бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.​ В кафе «Сепар» глава ДНР приехал, чтобы помянуть Иосифа Кобзона.

О том, почему за убийством Захарченко, вероятно, стоит Россия, читайте в материале "Принуждение к скромности. За что Путин «уволил» Захарченко".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari