Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.38
Поддержите нас English
  • 139

Причиной смерти Иосифа Кобзона стало прогрессирование рака, сообщил РИА «Новости» бывший директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Михаил Давыдов.

«У него онкологическое заболевание, которое начало прогрессировать. Это была четвертая стадия. Трагедия колоссальная для нас для всех», — сказал Давыдов.

По его словам, в Германии Кобзон сделал операцию, после чего приехал лечиться в Россию. Многие годы артист проходил химиотерапию.  «Она работала, болезнь отступала, он ездил на гастроли», — добавил Давыдов.

27 июля стало известно, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявляла, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. 26 июля это подтвердила супруга артиста Нинель Кобзон.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari