Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Россия запретила импорт цветов, выращенных в Голландии

В Россию запрещен ввоз срезанных цветов из Нидерландов, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Официальной причиной введенных ограничений названо обнаружение в этой продукции карантинных организмов.

«Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию», - говорится в релизе ведомства.

Речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов из Нидерландов, впрочем, запрет касается только цветов, произведенных на территории страны, на транзит цветов эта мера не распространяется, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В ведомстве уточняют, что запрет будет продлен или снят после технических консультаций с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме, которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari